Лодочные моторы

Лодочные моторы

Лодочные моторы
ALLFA
HIDEA
SEANOVO
YAMAHA
SUZUKI
SEA-PRO (SAIL)
TOHATSU
  

Лодочные моторы

Покупатели, решившие приобрести мотор для лодки, сталкиваются с довольно широким ассортиментом лодочных моторов, ввозимых в Росссию из Японии и Китая. Если с японскими производителями все более или менее понятно, то с китайскими моторами все сложнее. Проблема заключается в том, что с одного и того же завода разные Российские компании ввозят моторы под разными названиями, пример тому завод ALLPASS, продукцию которого в России продают под названиями Jet, Yamabisi, часть модельного ряда моторов Sea-pro, ввозимые нами ALLPASS и ALLFA.

Вторая проблема с выбором китайского завода - качество. Оно отличается очень сильно и не каждый завод обеспечивает своих дистрибьюторов достаточным количеством запчастей. У нас нет желания «охаить» какой либо моторный завод, но обращаем ваше внимание на то, что цены на очень приличную продукцию, например завода Parsun (продукция в Росии продается минимум под четырьмя названиями), догнали цены Suzuki. Есть ли смысл в такой покупке - решать Вам. С другой стороны, покупать моторы только потому, что он самый дешевый на рынке, не рекомендуем. По статистике нашего сервиса экономия этих заводов на комплектующих, крепеже и материалах часто приводит к невозможности восстановления мотора (моторы этих заводов обычно слабо обеспечены запчастями). Последнее от чего хотелось предостеречь – это откровенное мошенничество (игра на вашем отношении к Китаю). Появились компании, которые продают китайские лодочные моторы под маркой, якобы сделано в Корее. Мы не будем повторяться, все про эти моторы сказано на сайте компании, продающей лодочные моторы этого китайского завода под маркой HIDEA.

В нашей розничной сети, а также интернет-магазине организована продажа лодочных моторов от наиболее передовых и современных компаний: TOHATSU, SUZUKI, ALLFA (ALLPASS), HIDEA, «SEA-PRO» .

Одним из важных параметров при выборе лодочного мотора является его мощность. Обычно она зависит от области использования будущего приобретения и рекомендаций производителей катеров и лодок. К примеру, если вы увлекаетесь рыбалкой и собираетесь передвигаться на лодке на небольшие расстояния, вам достаточно будет недорогого мотора, мощностью две - три лошадиных силы. Если же вы мечтаете покататься на водных лыжах, следует выбирать двигатель, обладающий силой не менее чем в 30 «лошадок».

Надо учитывать рекомендации производителей лодок которые говорят, что на одну лошадь надо вешать примерно 30 килограмм общего веса для обеспечения легкого выхода в глиссирующий режим. Малые моторы обеспечивают движение только в водоизмещающем режиме (скорость 8-12 км/ час).

Какой мотор покупать – решать Вам.Или двухтактный, простой, надежный, легкий, моментально развивающий обороты, что облегчает выход на глиссер, что особенно важно при малой мощности мотора, но никогда не обеспечивающий устойчивую работу на малых оборотах, требующий смешивания масла и бензина, кушающий этот бензин на 30% больше, чем четырехтактный мотор. Или остановить выбор на четырехтактном моторе – более современном, экономичном, устойчиво работающем на малых оборотах, но имеющем больший вес, проблемы с маслом после переворачивания сапуном вниз.

В магазине «Спорткультура» мы всегда рады помочь вам сделать лучший выбор лодочного мотора (двух- или четырёхтактного), полностью удовлетворяющего вашим потребностям. Наши менеджеры предоставят профессиональную консультацию по любым техническим вопросам. Также у нас есть собственный сервис по китайским моторам ALLFA (Allpass), Sea-Pro, Seanovo, Hidea, где можно пройти Т/О , сделать ремонт или купить запчасти.

Обеспечить это позволяет нам полный склад запчастей и квалифицированные механики.